Lol, premier decembre... Le jour où je commence mon nouveau taf... S'eut été avant, j'aurai essayé de venir...
Les pessac-leognan, j'adore aussi! N'hésite pas à donner des nom de chateux!!
Un Pessac-Léognan qui me vient à l'esprit comme ça : le Château Baulos-Charmes. C'est un jeune viticulteur passionné et très ouvert. Il a une petite parcelle juste à côté de Larrivet Haut-Brion. Ses prix sont encore raisonnables car pas encore très connu mais il mérite largement le détour. Dans les 12€ la bouteille, ce qui est correct pour un bon Pessac-Léognan. Je l'ai découvert par hasard l'année dernière pour les portes ouvertes justement. Certains châteaux font des prix "spécial portes ouvertes" qui rendent un peu plus abordables certains grands crus. A faire également, un repas pendant les portes ouvertes dans un grand château. Dans les 60-70€ le repas mais ils te font goûter plusieurs grands crus autour d'un très bon repas. Toujours sympathique. C'est pas donné mais un repas comme ça une fois par an, ça fait toujours plaisir
SportyTrader
Posté le 30-10-2012 à 13:24:57
Profitez des meilleures cotes et du meilleur bonus pour vos paris :
J'ai découvert ce whisky Japonais ce week-end, j'en ai acheté une bouteille, un vrai pplaisr, j'ai été agréablement surpris....je le conseille à ceux qui comme moi le déguste ambiant ou On The Rocks
J'ai découvert ce whisky Japonais ce week-end, j'en ai acheté une bouteille, un vrai pplaisr, j'ai été agréablement surpris....je le conseille à ceux qui comme moi le déguste ambiant ou On The Rocks
Message édité par crazytef le 19-11-2012 à 01:20:07
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"La situation est sans espoir, mais pas critique" - Stefan Effenberg
bastomartini
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Posté le 19-11-2012 à 08:34:12
Crazy' la belle vie!! Enjoy !
bastomartini
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Posté le 19-11-2012 à 08:35:30
Au fait j'ai lu hier sur la "notice" du whisky japonais que j'ai acheté que "Tokinoka" signifie: -Parfum du temps qui passe
bentear
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Posté le 19-11-2012 à 11:11:46
Ouep Bedehix, moi je suis un très gros amateur de vin. Peu importe les cépages, les horizons ou la couleur, j'aime le déguster. Etant de Bordeaux, c'est difficile de passer outre mais j'ai découvert de très bons vins dans le Bourgogne notamment. Après j'aime particulièrement les Premières Côtes de Bordeaux. Un vin pas forcément cher, pas très connu, avec un fort tanin. Une des rares zones de l'appellation Bordeaux qui a échappé aux vendanges à la machine. Et y'a pas photo!
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One Day, One Way
bedehix
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Posté le 19-11-2012 à 11:28:41
Moi justement le tanin, j'suis pas super fan De plus en plus, mais pas encore fan fan C'est bien pour la garde...
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Fais-toi petit, soit compétent, ce sont les autres qui doivent dire que tu es grand !
bentear
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Posté le 19-11-2012 à 14:47:46
Je ne l'étais pas non plus il y a quelques années, mais faut laisser le temps à ton palais de l'accepter après ça ira bien mieux!
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One Day, One Way
eclipse45f
Jouer, c'est expérimenter le hasard. Profil : Légende du pari sportif
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Posté le 19-11-2012 à 16:09:59
Moi aussi j'aime ca la vinasse J 'ai pris des cours avec les oenologues de france a paris et jétais inscrit dans un club de vins a gagny .Mais plus le temps d'aller déguster. Je repasserai sur ce topic plus souvent . a bientot
tiagool
"Qui vivra verra" Profil : Dieu du pari sportif
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Posté le 19-11-2012 à 16:20:30
Moi je suis au beau milieu de la Bourgogne a Viré^^ donc on va dire que je connais un petit peu^^
Moi je suis au beau milieu de la Bourgogne a Viré^^ donc on va dire que je connais un petit peu^^
Viré-Clessé si ça dit quelquechose a certain
Pas le moins du monde
Message édité par bentear le 19-11-2012 à 16:29:43
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One Day, One Way
babel33
Profil : Parieur pro
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Posté le 22-11-2012 à 17:03:20
J'ai acheté un Bourgueil chez Cash Vin, une pure merveille !!
Généralement pas très fan des rouges de Loire, je me suis laissé tenté par le vendeur qui m'en a dit que du bien, et effectivement, il était excellent !!!
"Les Hauts de la Butte" de chez Jacky BLOT, si vous le croisez (le vin, pas le propriétaire...), n'hésitez pas, il vaut largement le coup d'être dégusté ! Environ 12€ la bouteille, un peu cher au premier abord pour un Bourgueil, mais il les vaut largement !! Je vais aller m'en racheter quelques bouteilles pour accompagner viande et fromage et le faire découvrir aux copains pour le réveillon.
bastomartini
Profil : Dieu du pari sportif
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Posté le 26-11-2012 à 08:55:17
Sorti des sentiers battus, j'ai dégusté et par la même occasion acheté, du "Côte Roannaise - Cuvée Découverte 2011 - Rouge" Agréablement surpris par ces coteaux de Roanne que je ne connaissait pas. Dégusté 1 bouteilles avec les cousins samedi soir, j'en ai mis une autre de côté...
Ce qui m'amène à la question suivante: Comment savoir quels vins peut-on laisser "vieillir" et quels vins ne le sont pas?
Sorti des sentiers battus, j'ai dégusté et par la même occasion acheté, du "Côte Roannaise - Cuvée Découverte 2011 - Rouge" Agréablement surpris par ces coteaux de Roanne que je ne connaissait pas. Dégusté 1 bouteilles avec les cousins samedi soir, j'en ai mis une autre de côté...
Ce qui m'amène à la question suivante: Comment savoir quels vins peut-on laisser "vieillir" et quels vins ne le sont pas?
Les Vins rouges sont fait pour vieillir en règle générale. Sans être du vin de garde, si ce n'est pas du vin de table ça se viellit. En règle générale, c'est le vin vieilli en fût de chêne qui se conserve bien car lors de sa fermentation et son contact avec le bois, il y a une réaction chimique qui fait que les molécules du vin seront plus facilement conservées.
Le seul ennemi du vin qui vieillit c'est les bouteilles bouchonnées. L'horreur quand ça te le fait sur une bouteille à 100 000€
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One Day, One Way
bastomartini
Profil : Dieu du pari sportif
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Posté le 26-11-2012 à 10:58:09
Et en vieillissant devient-il forcément "meilleur"?
Et en vieillissant devient-il forcément "meilleur"?
Ca dépend des sensibilités. Je sais que par exemple le rouge qui a poussé sur du sol calcaire avec l'âge devient très épais et lourd en bouche, et moi perso ça me fait pas vibrer. Mais souvent ils ne sont pas forcément meilleurs mais avec des arômes beaucoup plus prononcés donc plus facile à lire avec le palais.
C'est un peu comme si tu manges un fauve de rôti de bœuf et que tu atteint ta cuisson préférée. C'est bon avant mais c’est meilleur car meilleur saveur
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One Day, One Way
babel33
Profil : Parieur pro
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Posté le 26-11-2012 à 13:37:56
Je rajouterais que, en règle générale, les vins de Loire sont à boire dans les 5 ans, les grands crus de Bordeaux et Bourgogne peuvent être gardés jusqu'à 15 ans. Un peu plus pour les grands crus liquoreux.
De manière générale, les vins ne sont plus fait pour être gardés au delà, contrairement à avant, les méthodes changent, les goûts aussi, ils se sont adaptés au marché en fait.
bastomartini
Profil : Dieu du pari sportif
Note : 3.6/5 pour 109 votes
Posté le 26-11-2012 à 14:35:05
Et donc dans le même sens, y a -t-il un délai "idéal" pour déguster tel ou tel vin, après mise en bouteille?
Et donc dans le même sens, y a -t-il un délai "idéal" pour déguster tel ou tel vin, après mise en bouteille?
Etant donné que cette année pour Bordeaux je parle c'est les vins de 2009 (Rotschild ou encore Lafitte) qui sont sortis sur le marché, le vin a déjà pas mal vieilli donc tu peux les consommer. Après je dirais qu'il faut du 3-5 ans à peu près!
Etant donné que cette année pour Bordeaux je parle c'est les vins de 2009 (Rotschild ou encore Lafitte) qui sont sortis sur le marché, le vin a déjà pas mal vieilli donc tu peux les consommer. Après je dirais qu'il faut du 3-5 ans à peu près!
en conditions optimales de stockage
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"La situation est sans espoir, mais pas critique" - Stefan Effenberg
jujushen
le principal n'est pas de participer mais de gagner. Profil : Légende du pari sportif
Note : 2.8/5 pour 66 votes
Posté le 26-11-2012 à 18:17:52
Je ne saurais te conseiller, car le pinard et moi, ça fait deux... Pourtant j'ai essayé, mais à part le blanc et rosé... Des fois j'hallucine en voyant le prix des bouteilles, car pour moi, à part la piquette, du vin reste du vin ... A+ les buveurs de sang!